駐在員にも旅行者に人気のソンブーン。
まぁ同じ感じの料理だけど、
ここも大人気だ。
ソーントーン。
予約無しだと、8時頃は座れんな。
ここのヤムウンセン。
なるほど、確かにうまい。
今回は、日本からの出張者がいたので辛さおさえめだ。
俺はどちらかというと、
酸味と辛さの両立がいいぜ。
ホンコンヌードル。
安めの大衆中華って感じかな。(褒め言葉)
昔、南米の旅行中、
こんなアジアの味を久々に食ったときのあの感動。
それを思い出したぜ。
生牡蠣
タイ風に薬味を付けて食うのがいいんだ。
「もう、完全にタイ人ですね~」
って言われるが、まぁどうでもいい。
いや~、満足の料理。
しかし、中華風ってことで、腹がもたれますがな。
と、思ってると、
明日は「フカヒレ」が食べたい!なんてことになった。
おいおい、
まさかの中華風の連ちゃん。
腹が重たいぜ。
と、翌日。
「和盛豊」
ヤワラートの名店。
ヤワラートは行くのがめんどくさいので、
BTSプナウィティ駅の支店だ。
フカヒレ。
このスープ、いい味出してるぜ~
これで400バーツかぁ
贅沢ってことかね。
これもパクチーが出てくるので、
少量ふってみよう。
「完全にタイ人っすね~」
って、これまた言われるが、まぁどうでもいい。
マーボードーフ。
このほかにも飲茶やらビーフンやら。
2日連続の中華風。
中華風の油の連ちゃんは腹に悪いぜ~
連ちゃんは辞めようって思った方は
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