日本にいるときは、
食事の選択肢に食い込んできた丸亀。
タイでもたまには行くのだ。
俺はうどんは決まって、ぶっかけだ。
これが讃岐の定番だ。(俺はね)
しかし、今回どうしても食べたかった新メニュー。
メニューの写真が美味そうだったのだ。

豚肉あんかけうどん。
なかなかうまそうだろ?
うどんにあんかけ。
きっとうまいだろう。
どれ。
おっと、このあんかけ・・・
ラートナーのあんだ。
ラートナーは好きなんだけど、
別に合わないわけじゃないけど、
インパクトないな。
これじゃ丸亀の麺じゃなくてもいいって感じだ。
そして、
もう一品。

オム焼うどん。
お好みソースで味付けした焼うどん。
卵でくるんで、
ケチャップと、マヨネーズ。
ソースつけすぎじゃね??
ま、食べてみようかな。
ね。
ね、言ったよね。
ソースつけすぎ。
これも・・マックスバリューでうどん買って、家で作ればいい。
いや、そもそもソースつけすぎ。
これはタイ人にうけるのか?
うけたところで、
うどんの味じゃねぇよな。
おいしいうどんを世界にって意気込みを忘れちゃ、
うどん屋じゃなくて、
ただのチェーン店だぜ。
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