パタヤに来て3日目。
まだパスタを、、、、
カルボナーラをまだ食べていないじゃないか!
これはいかん。
ちゃんとしたイタリアンでカルボちゃんを食べよう。
ソイブッカオにある「VOLARE」
パタヤアベニュー抜けてソイブッカオに入った左側。
まぁ詳しくはググるのだ。
汚い白人エリアのソイブッカオ。
そんな白人が、
おいおいってタイ女性を連れて歩くのもソイブッカオ。
ソイブッカオのイタリアン??
本格的なはずがないわなって思うけど、
これがなかなかの名店なのだ。
昨夜は大人しく一人ナイトだったので、
ランチくらい、豪華にいくぜ。
まずはサーモンのユッケサラダ。
250バーツ。
こう見えて、崩せば結構の量だった。
イタリアンに来ると、
カルボナーラばかり頼むので、こういうのを食ってみたかったのだ。
どれ。
お!
うまいぜ。
ただのサーモン細かく切り刻みましたってわけじゃないようだ。
そして、はいカルボナーラ。
一見普通のカルボナーラ。
しかし、俺の経験上、五指に入るくらいの濃厚さ。
これ濃厚すぎてダメ、の一歩手前を行く絶妙さ。
セカンドロードで食べるなんちゃってとは違うぜ。
パスタの湯で加減も合格だ。
これで500バーツのランチ。
ありがとう、カルボナーラ。
濃厚濃厚って味わってんの?って思った方は
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