今回はリッチにお寿司を食いに。
喜多郎寿しってのが安くて美味いって聞いていたので、
行ってみよう。
*結果、そんなに安くはなかったけど。
場所はソイ26だ。
まぁ詳しくはググるのだ。
俺のブログより詳しく解説してくれてるブログはたくさんあるぜ。
今回はタイ人の彼女と。
イクラが食べたいとか贅沢を言う始末。
まぁ年末なので、特別に良いだろう。
店内。
日本人が握ってるのだ。
これは期待。
あと、活気がすごい。
いらっしゃいませ〜の大声。
ちょっと、うるさい。
おれ、こういうのは苦手なんだよね。(ラーメン屋でも)
さて、早速注文だ。
お刺身だ。
580バーツと奮発したぜ。
ちょっと高いかな。
そして金目鯛の煮つけ。
でっかい頭だぜ。
480バーツくらいだったかな?
でもあんまり食うところなかった。
頭も半分だったので、目ん玉も1個だけ。
ソースが濃いので魚の味を消しちゃうんじゃない?ってタイ人が言う始末。
タイ料理に言わたくはないわな。
そしてお寿司。
全部1貫120バーツと、お得だね。
ただ、120バーツは高いよね?ってネタもあるが、
これも120バーツでいけんの?ってネタもある。
そこは平均で考えてるんかね。
シャリも小ぶりなので、パクパクいける。
さすが日本の職人。
巷にあふれている、なんちゃってとはレベルが違うな。
メニューに鯨を発見!
え?クジラ食べるの?可愛そう・・・
ってタイ人。
バカ野郎!!!
じゃ、魚は可愛そうではないんですか??
人は生き物の命を頂いて生かされているのだ。
感謝し、隅々まで食べよう。
それが生きるってことだよ。
特定の動物のみ可愛そうって言う肉食白人思考は、
シーシェーパードと共に海の藻屑となりやがれ!!
って説教したので鯨を注文。
480バーツと結構したので、躊躇したのだが、
偉そうに語ってしまったせいで、もう頼もう。
鯨の生姜焼きだ。
もう肉だね。
肉だけの噛めば鯨臭(褒め言葉)が口に広がるぜ。
こりゃ酒に合うぜ。
ま、480バーツするなら、もう普通の肉でいいかな。
そして、これだぜこれ。
たらの白子。
メニューで見つけたときの喜び。
白子が食えるぜ!!
380バーツだったかな。
もう値段も関係ない。
だって白子は食いたいだろ??
さて、お味は・・・
美味いでがんす。
さすが白子だ。
季節もんなので、いつもあるとは限らない。
またの出会いに。
寿司について書け!って思った方は
↓
にほんブログ村
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿