タイ飯のド定番ガパオ。
バジルと一緒に炒めてれば成立するので、
具材はシェフのアイデアそのもの。
豚ひき肉あたりが定番なのかな??
個人的にはペッ(アヒル肉)なんかも好きだ。
ただ、ここ最近はもうこれ。
ムークロップ。
豚バラブロックカリカリ揚げだ。
「今日はムークロップ無いの」
なんて言われるとショックがでかい。
ガパオ食べたい=ムークロップ食べたい、になってるんだぜ。
最近のお気に入りのお店のガパオムークロップ。
シンプルで良い。
チリやオイスターソースでごまかしたりしていない。
純粋にムークロップの味で勝負している。
それにこの卵の具合。
黄金のオレンジだ。
という、ただガパオが美味いってだけの話。
そりゃうまいやろって思った方は
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