2025年4月28日月曜日

ガパオの具材ナンバー1は、カリカリ豚肉ムークロップ!

タイ飯のド定番ガパオ。

バジルと一緒に炒めてれば成立するので、

具材はシェフのアイデアそのもの。


豚ひき肉あたりが定番なのかな??

個人的にはペッ(アヒル肉)なんかも好きだ。


ただ、ここ最近はもうこれ。

ムークロップ。

豚バラブロックカリカリ揚げだ。

「今日はムークロップ無いの」

なんて言われるとショックがでかい。

ガパオ食べたい=ムークロップ食べたい、になってるんだぜ。


最近のお気に入りのお店のガパオムークロップ。

シンプルで良い。

チリやオイスターソースでごまかしたりしていない。

純粋にムークロップの味で勝負している。


それにこの卵の具合。

黄金のオレンジだ。



という、ただガパオが美味いってだけの話。



そりゃうまいやろって思った方は


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