牛肉不毛の地、タイ。
そんな価値感は今は昔。
最近では牛肉のお店が結構増えてきてないか?
焼肉やステーキではなくて、
200-300Bくらいで、
牛肉のクイッティアオや、牛肉ガッパオとか出す店もちょくちょく見かける。
週末に通うハンバーガー&クラフトビール屋さん。
ここでも「牛」推しが始まっていた。
ハンバーガー、ステーキ、BBQと牛、牛、牛。
ま、ハンバーガーで牛は普通だけど、
ここは「WAGYU」みたい。
そして、やっぱり牛肉ガッパオだ。
190バーツ。
うむ…
食べたいけど、ビール飲みたいしなぁ。
美味しいクラフトビールに、牛肉ガッパオではちょっと…
お店はここ。
ハンバーガー屋さんだけど、目的はビールなのだ。
って事は、結局ジャーマンソーセージ。
やっぱりビールにはこれだわな。
ちなみにビールはスリランカのLIONちゃん。
こいつは強くいて濃い。
まさにライオンビール。
スリランカ、また行きたい。
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