タイから男を磨け!
~チンギスハーンに俺はなる~
2012年6月2日土曜日
屋台で生牡蠣
タイの人と屋台に行った。
屋台で生牡蠣を売っていたので、みんなで食べた。
タイは魚介類が豊富だ。新鮮そのもの。
元魚屋として、マーケットに行って確認にしてきた。
日本食やで輸入された刺身は食べるけど、タイの生ものは食べないって言う日本人がたくさんいるが、
その価値観を、どうしても疑ってしまう。
生エビサラダを食べないなんて、不思議でしょうがない。
そのエビは、冷凍されて鮮度を落とし日本に運ばれ、それを食べてるんですよー!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿