久々にアソークでランチ。
昔、お気に入りだった味彩に行くとしよう。
あのコッテリ好きなんだぁ。
お店はソイ23入ってすぐ。
オーダーは決まっていたが、メニューを見てみる。
和歌山ラーメン、函館ラーメン、喜多方ラーメン、味噌ラーメン、冷麺、つけ麺…
迷走中か??
何がウリのラーメン屋なのか忘れてしまったのか?
タイ人はいろいろなものが食べれる店っての惹かれるので、
戦略としては正しいだろうが、
味のクオリティを疑ってしまう。
では、食って確かめよう。
お決まり豚骨ラーメンの赤みそ。
どれ。
お、
やっぱり味彩。
この味が好きだねぇ。
スープが濃いねぇ。
あれ?
そう言えば、黄金のスープが無い!
味彩は卓上にあった出汁スープで濃さを調整しながら食べた記憶が。
あの出汁スープを混ぜるのが美味しかったのだが…
とテーブルを周りを見渡すと、
ニンニク発見。
お勧めはこのニンニクを混ぜるのだ!って書いている。
いや、ニンニクはわかるけど…
これまんま入れるの??
ぎゅっとニンニクつぶすやつは無いのか??
とりあえずまんま入れてみて、
生ニンニクの丸かじり&スープ。
うっぷ。
ニンニク強烈。
止めた方がよかった。
ただの生ニンニクかじっただけ。
そんなスープも終盤。
店員さんが黄金のスープを持ってきた。
遅いぜ!
文句を言いながらも黄金スープを混ぜる。
やっぱりこれこれ。
数年前に味彩を食べた時には強烈。
きたーーーーー。
と好みど真ん中だったが…。
バンコクはラーメン激戦区。
ラーメン屋って難しいね。
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