オンヌットのテスコロータスで買い物。
お肉コーナーに立ち寄ってみる。
もともと牛肉を食べることが少ないタイだったが、
最近は牛肉コーナーも充実してきたなぁ。
でも、固いくせに高いんだよね。
と思ってると、
こんなパッケージの牛肉を発見。
プレミアムビーフ。
1パック120バーツ程だったかな。
お得なプレミアム。
お得なプレミアム??
安い肉ってことじゃないのか??
でも、その安い肉を上手くするのが料理人の腕なんだぜ!
この牛肉の挑戦を受けよう。
2パック購入して、
ローストビーフを作る。
肉を柔らかくするコツは、低温なのだ。
余熱で温めてあげるのが良い。
牛肉に下味付けて、フライパンで焼き目を付ける。
ジップロックの袋に肉を入れて、
70度くらいのお湯の中でじっくり熱を通す。
15分から20分程でいい。
あとは待つだけ。
待ってる時間にPS4。
自宅待機の対策としてLazadaで買ってしまったのだ。
まさか40歳近くになって、
ウイニングイレブンに再びはまるとは。
あの大学生だったころを思い出すぜ。
って、思い出してる場合では無かった。
案の定、熱が通りすぎちゃった。
薄く切ってみると、肉が固すぎるって程ではないが、
あの赤身がないとローストビーフ感がないよな。
とりあえず半分はこのまま食べよう。
残り半分は、
赤ワインでコツコツ煮込んでみる。
バターとクリームを足して…1時間半。
こんな感じの夕食。
オジサン、頑張ったでしょ。
写真の加工で誤魔化すな!って思った方は
↓
にほんブログ村
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿