デリバリーはメキシコ、レバノン、田中水産の3択だ。
と、書いたのだが、
早速、裏切ってしまった。
どうしてもピザが食べたくなったのだ。
さっそくフーパンちゃんで検索。
ピザハットやピザカンパニーのディスカウントが凄い。
1ゲット1フリーが目立つが、
ピザ2つもいらん。
ピザは量じゃないんだぜ。
結果、ここから頼むことに。
オンヌットのお店のようだ。
facebookで検索すると、
センチュリーの1階にあるお店のようだが、
どうもうファーストフード感が強い。
これは、もしかすると失敗かもな。
で、これ。
お?
これは中々旨そうだ。
シーフドピザ300バーツ程。
うむうむ。
上出来上出来♪
そしてパスタ。
イタリアンソーセジのロゼクリーム的な名前。
お?
これは美味いなぁ。
ピザよりパスタの方がお勧めかもしれない。
と、数日後。
どうもパスタが食べたい。
先日のお店も良いが、ワインコネクションのパスタの1get1freeが目に留まった。
ピザは2つもいらんが、パスタは歓迎する。
1Get1Freeでカルボナーラと、ほうれん草のラビオネ。
あとは、ポーク。
ではカルボナーラを頂く。
お?
うむ?
え?
味がしない。
薄味とかじゃなくて、味と言う概念を喪失したかのような無。
ワインコネクションはちょくちょく行くのだが、
この出来栄えは庇いきれないぜ。
ちょっとこれは食えない…
パスタも伸びてるし。
おそらく塩忘れたんじゃないか?
カルボナーラにとっての塩気は大切なんだぜ。
で、これは食えないので、
冷蔵庫で一日置く。
冷やしカルボナーラだ。
これでちょっとの塩と胡椒を足してみる。
もちろん冷えたままだ。
さぁどうかな。
うむ。
これはこれで美味い。
知ってるかい?
カルボナーラは冷えてからが真骨頂なんだぜ。
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