仕事で1週間のシラチャ泊。
一人滞在なので、気楽なもんだ。
出張者がいると、毎日居酒屋通いになるが、
晩酌なんて、部屋でしっぽりで良いのだ。
シラチャのロビンソン前には屋台が並ぶしね…。
って、無い!!
コロナで??
何があったのか??
と焦ったが、一般的には土日はやってないみたい。
月曜から復帰!
これで晩酌飯に困る事は無い。
ま、タイ料理は似たような屋台飯が並ぶのだが、
さすがシラチャ。
お好み焼き&たこ焼き屋さんも。
この日はモダン焼きで。
50バーツで小ぶりなサイズだが、
晩酌にはぴったり。
ケバブ屋もある。
ケバブだと重たいなぁって思ったら、
サラダケバブなるものも。
野菜の上にケバブ肉ぶち込むだけだけど、
晩酌にちょうどいい。
ソースもたっぷりつけてくれる。
ケバブなんてファラン用かと思うのだが、
この屋台なんてタイ人に人気だった。
ケバブのコスパにタイ人も気づいたか。
屋台ならタイ料理食え。って思った方は
↓
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿