タイのレストランは、
種類が豊富な方が人気になる。
多種多様なタイだと、一本勝負は難しい。
丸亀は、
うどんを捨てて、定食屋になった挙句、撤退。
なんて悲しいものも見てきた。
何種類あんだよってラーメン屋もバンコクには多い。
トンローののじ屋。
日本のあらゆるラーメンが食べられる。
全ての御当地ラーメンがここにある。
これ見ると山形ラーメンがメインなのかな??
初見なので、
この店のメインを食べたいところだが、
このメニューの感じだと山形ラーメンも本腰感がなさそう。
なので、久留米ラーメンにでもしてみよう。
ここに来る間の車中で、こってりラーメンの話題になってたから。
これ。
言うほどこってりでも無いし、
絶賛するほどのクオリティーでも無いが、
一定以上ではある。
北海道味噌バターだったかな?
うむうむ。
久留米より美味いかな。
これも一定以上だ。
この種類をもってして、
どうやって一定以上を保ってるのか不思議だ。
全部仕込んでるはずはないので、
業務用スープがあるのかな?
それをアレンジしてるのかな??
どうやってストックしてるんだろう??
日本人も全国各地からバンコクにやってくるので、
ここで故郷のラーメンを食べるって需要があるのか。
好みで分かれるラーメン。
グループで来ても、
ここだと、まぁ外れることはないだろう。
また来たいかというと…。
近所にあったら良いのかもねってお店かな。
まるでラーメンの博物館やぁって思った方は
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