そもそも間違っている。
まず、料理しない子が多いのだ。
そして、料理に繊細さなんてない。
仕込みなんて概念ない。
炒めて味の素。
そんなもんさって思ってた。
そんな彼女と、ジョムティエンビーチにコンドー借りて料理を作った。
まずはこれ。
右の魚の身を上げたもの。(茶色いの)
まず魚のすり身に下味つけない。
揚げ方は、小麦粉&卵で。
それを3度繰り返すのだ。
何の目的での3度揚げかは不明だ。
どこから3度揚げのアイディアが来たのかも不明。
結果、脂っこいし固いし、味もしっかりしてないし。
ちなみに、
俺はすり身に塩コショウ、にんにく、玉ねぎ、マヨ、醤油でコネコネ。
ハンバーグっぽくして、豆乳スープで煮込んでみた。
これに味噌入れたかったけど、味噌見つからねぇ。
そして翌日のランチ。
彼女はホタテを料理するって。
ホタテを用意して、
大量のにんにくを刻みだした。
もう本当の大量のにんにくだ。
1玉ぶんくらいだ。
これをバターと混ぜ合わせる。
そして、にんにくだらけバターをホタテにのっせて・・・
BBQかな??
って、それを電子レンジに???
おいおい、もう普通にBBQでええやん!ってここで口出しだ。
ホタテがもったいないよ。
そもそも、たぶんニンニクの味しかせんと思うけどさ。
しぶしぶ折れたので、
フライパンにホタテを並べて・・・
水を入れて・・・蒸すようだ。
しばらくすると、
おぉぉいい感じ。
でも、このまま放置。
あの・・・ホタテがだいぶ小さくなってますけど。
でも、バターとホタテからのスープ。
これは間違いはないわな。
と思ってると、さらに斬新。
ホタテの殻にでているうまみ。
ここのスープを、フライパンにじゅ〜〜。
あの、そこが美味いんですけど。
って、できあがり。
味の抜けてしまったホタテがお皿に並びましたとさ。
写真の見た目ではおいしそうだけど、味がぬけてるのだ。
そしてニンニク祭り。
ちなみに、右下の1個は、醤油バターにしてみた。
なんとか1個、ホタテの味を守ったぜ。
この2品で、ようやく料理が苦手だと自白。
もう知ってるよ。
タイ人の彼女の料理で、
俺たちの胃袋をつかまれることは、まずない。
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