バンナ周辺にあるお寿司屋。
「HANA」
ここは結構な値段設定なんだけど、
間違いなくタイ人オーナー。
魚は確かに高級かもしれないが、
どうも微妙なメニューが多く、
そして、詰めが甘いのだ。
そんな「HANA」にタイ人を含めて10人ほどで訪問。
まずは、高級メニューの大トロ。
さすが1000バーツこえてくるぜ。
どれ。
うむうむ。
俺も35歳。
大トロ…おもたいなぁ。
もうええわ。
そしてイクラ。
なんだこの味。
甘い。
なんか変な甘さだ。
これはイクラが台無しだぜ。
そしてお寿司コンボ!
おぉぉ見た目は豪華だぜ。
しかし、シャリが…🍙ですやん。
ぎゅうぎゅうににぎっちゃったのね。
まるでトップスの寿司セットのようだ。
これは金目鯛の御頭。
塩焼きでいったが、やっぱ金目は煮込みだよな。
ま、これは塩って言うた俺のミス。
写真撮り忘れたけど・・・
1本魚を提示されて、これ丸ごといっちゃう??って店員さん。
刺身、鍋と提供してくれるらしい。
フエフキダイっぽいけど、
遠目で見てたし、まぁタイ人が頼んじゃったので良しとする。
が、この鍋がすごい。
まずはスープが登場だ。
スープの中に、うどんが一本??
何のために???
うどんから出汁なんて出ないしなぁ。
透明なスープは、カツオ出汁かな?って味見。
あ、これうどんスープのもとか何かだな。
つまり、
このうどん一本は、これがうどんスープだと気付かさせる為か?
なんと言う気配り。
なんちゃっての店だと、侮っていたぜ。
うん??
で、鍋が美味しいかって??
ただうどんスープでしゃぶしゃぶしただけさ。
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