休日のランチでセントラルバンナに。
ここにあの台湾の有名店、県泰豊が出来てるのだ。
12時前だったので席は空いていたが、
13時頃には満席だった。
タイ人にも有名なようだ。
せっかく台湾料理のお店なので、
これは外せないぜ。
小籠包。
県泰豊の看板メニューだ。
でも、小さい。
そう、俺はここの小籠包はそこまで高評価してないのだ。
有名なだけ。
実際に台湾の友人も、
地元民は行かないよ〜。人多いし、高いし、小さいし。
おっと、勘違いしてもらっては困るぜ。
美味いことは美味いんだよ。
しかし、並んでまで食うかなってところさ。
続いてこんな新メニュー。
まぁ悪くはないが、強烈なインパクトは無し。
そして、エビチャーハンだ。
つまんだ後の写真でごめんよ。
県泰豊のチャーハンは、これ絶品なのだ。
楽しみだ。
どれ。
え??
こんなんだっけ?
塩っ気も何もない。
そもそも塩忘れた?
って感じだ。
小籠包用のタレ、醤油なんかをかけると…
あの絶品チャーハンが戻ってきたが。
そもそも、こういう味だったらごめんよ。
俺の舌の記憶なんて曖昧なもんさ。
それにしてもそこそこの値段。
大連飯店でいいかな。
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