ネパール旅行のブログを書いていたが、
想像以上にページビューが延びない…
なので、とりあえず小休止して、いつものブログに戻る。
個人的には旅ブログの方が書いていて楽しいのだが、
どうもズレがあるようだ。
ただ単に面白くない…との真実はまだ受け入れない。
そんなことは置いといて、
久々のパタヤ。
パタヤなので、ランチは海辺でシーフードを食べたい。
そういう時は、迷わずジョムティエンビーチ。
プーペンってカニがトレードマークのお店…
といえば、パタヤ&シーフードでググれば出てくる日本人にも有名なお店。
の、先。
ここだ。
カニが食べたければプーペンかもしれんが、
シーフード一般なら、こっちでいい。
タイ人に人気のお店で評価も高い…
と、グーグルマップで評価を見ると…3.8?
じゃ微妙かな。
って、バカ野郎!評価は自分と舌で下すものだ。
席が空いていれば、海側の席にも座れる。
ここだと潮風も気持ちいのだが、
いつも混んでいる。
社員旅行音のような団体さんも受け入れている。
が、料理が出てくるのは早い。
まずは生ガキ。
隣の席が食べていたので、思わず。
なかなかの大きさだ。
潮の香りもして良いのだが…
先日日本に帰国したので、
日本で食べた冬の牡蠣。
さすがに比べちゃかわいそうなほどの差だったなぁ。
普段はタイの牡蠣もよく食うが、
悪い、タイミングが悪かった。
つづいて、これ。
タイのシーフード界で一番好きかも。
ココナツミルクの濃厚さと、
海鮮の出汁がしみでるのか、がつがついける。
最後はエビのBBQ。
タイ人が価格を確かめずに注文。
でっかいのが来たので、いくらよって尋ねると…
「200バーツらしいよ。」
これが200バーツな訳がない。
案の上、新鮮この上ない身のエビちゃん。
「200バーツってメニューにあったよ。」
と、しつこく言うが、
このクオリティがこんな安いはずはない。
ボリュームもたっぷりのエビ。
価格は…やっぱり500バーツ。
な。
やっぱこれくらいはするよ。
でも、うまいので良しとしよう。
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