2020年2月26日水曜日

劇辛&甘〜いの両極端タイ料理を楽しめ!「KUB KAO KUB PLA」

メガバンナでランチ。

この週末は空気が澄んでいて気持ちが良かった。

PM2.5が急にどこかに行ったのだ。


そんな時は、

外の空気を感じながらの食事が良いもんだ。


メガバンナにあるタイ料理屋さん


「KUB KAO KUB PLA」


人気のタイ料理屋で、

最近のショッピングモールに多く進出している。

このお店のテラス席。


このお店は、北から南までタイ料理のラインナップが幅広い。


まずは魚のイエロカリー。


ハーブも美味そうだ。

では頂こう。


きたぜーーーー!!

激辛だーーーー!!

そう、このスープはどの店も激辛なのだ。

出汁の効いたスープが美味いので、ぐいぐい行くのだが、

否応が無しにストップがかかる。


ひりひりの辛さがやってやってくる。

せっかく良い出汁なのに、ここまで辛くする必要はあるのか?

いや、この辛さも美味さを引き出す秘訣なのか?


続いては、カオカームー。



こっちは甘い。

とろとろの肉片。

これは安心だ。


だが、これはこれで重い。

食堂のカオカームーより高級感があるのだが、

その分、濃厚なのだ。


箸休めに、辛い方を。


で、撃沈。

やっぱり甘い方に。

重たい。


辛い、甘いの攻防戦。

両極端の料理なので、胃の中でメドローア状態だ。



飯後しばらくたっても胃から熱を発している。

辛い方が勝ったのか?



その勝敗に興味はない。って思った方は


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