2020年3月4日水曜日

何だかんだでやっぱり美味いプーパッポンカレー@サボイシーフード

久々に街中でタイ料理のレストランに。

サボイシーフード(SAVOEY SEAFOOD)

プーケットで超有名なお店のようだが、

どうやらシーフードのタイ料理。


バンコクには数店あるようだが、

今回はプロンポンのお店に。

店内はおしゃれな感じで、老舗タイ料理屋には見えない。

おっと写真は忘れたぜ。


では、

まずはヤムウンセンタレー。



海鮮はさすがにフレッシュ。

やはりどことなく上品さが伝わるテイストだ。



エビを食べたいとのリクエストがあったので…

これだ。



これこそエビの甘味を味わえる料理。

甘さにゴーヤの苦味が絶妙なバランスを築くのだ。


そしてトムヤムクン。


うむうむ。

安心のお味。

酸味の方が強いタイプだ。



そして来たぜ!


プーパッポンカレー(殻無し)

写真映えには殻つきの方が良いが、

殻無しの方が食いやすいので、こっちをお勧めだ。

どれ。

おぉぉ。

やっぱこれだね。

あの有名なソンブーンのプーパッポンよりあっさりしている。

ソンブーンのは美味いのだが、

脂っこいので次の日に腹がもたれる。

これはそうではない。

好みに寄るのだが…俺はこっちの方がタイプかな。


るるぶとかにも紹介されるタイ料理。

プーパッポンカレー。

しかし、そんな日常的に食べるものでもないし、

ソンブーン行こうぜって出張者が言うと…

またかよ…

って、萎えるのだが、

何だかんだてやっぱり美味いのもプーパッポン。


お見事である。


何が?って思った方は


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