2020年2月22日土曜日

ホアヒンでNo.1のトムヤムクンはこれだ!

ホテルのホリデーインで食事…


高いのでやめておこう。

お洒落な高級レストランじゃなくて、

やっぱり大衆シーフードが良いなぁ。


とグーグルマップを見てみると…


あるじゃないか。


直ぐ近くにおいしそうなレストラン発見。

Aroi Hoahin

アロイは美味しいって意味なので、

なかなかストレートな店名だ。


コメント見ると…

トムヤムクンが最高らしいらしい。

ホアヒンで一番うまいトムヤムクンだ!って言うやつも。


とりあえず行こう。


流石の人気店。

満席だよ。

なので2階席のクーラー部屋に案内される。

みんな食べてるシーフード見ると…うまそうじゃないか。



今日の牡蠣は大きいわよ


って店員さんがお勧めするので…


これ。


おおお。


大きい!

どれ…


でた!

潮の香がいっぱい。

でも、すぐに食べ終わってしまうのが難点か?


つづいては…


ホタテのチーズ焼き。



これはもう間違うはずがない。

チーズの味しかしないのでは?

と若干気にしてみたが、

まったくそんなことが無い。

まさにハーモニーってやつだ。


いよいよトミヤムクンの登場。



おぉぉ。

これはすごいぞ。

今まで食べたことない。

ココナッツの濃厚さでは無く、

エビの濃厚さ?

まじか。

酸味とエビ味噌のマッチが完璧なのだ。


これはとうとうベジータ風に叫ぶ時が来たのかもしれない。


おい、トムヤムクン。

おまえがナンバーワンだ!


ベジータで言われても…って思った方は


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