2021年6月25日金曜日

旨辛牛丼!タイのすき家って…こんなレベル高かったっけ??

タイにも進出している牛丼チェーン。


吉野家とすき家。


多角的と言うのか、奇抜と言うのか、

そんなメニューがタイでは多くなる傾向にあるのだが、

比較的に牛丼屋のプライドを守るのは吉野家。

もう牛丼なんてカテゴリーを気にしないってのがすき家。


タイだとそんな感じっていう勝手なイメージ。


個人的にはすき家が面白い。


ファミレスの様なメニューだし、

少し間をあけて行くと、面白い新メニューが出てたりで飽きさせない。



今回行くと…

レッドホットソース牛丼なんてのが出ている。

よし、頼んでみようかな。


これ。

そんな辛そうには見えんが…。

どれ。


ほうほう。

これは…辛い。

結構辛い。

しっかり辛い。

そしてそれが美味い。

辛さのレベルアップは有料みたいだが、

アップさせないでよかった。



今回はすき家の御膳。

セットの充実ぶりは、他のチェーン店と比較して圧倒的。


いろんなものを食べたいってタイ人のニーズをキャッチか?


味噌汁、茶碗蒸し…あっつあつ。

唐揚げ…揚げたて。


あれ?

すき家ってこんなレベル高かったっけ??


タイの日本食チェーンのレベルって総じて上がってる。

タイ人用オペレーションマニュアルの精度もあがってきたのかな?

ココイチ、かつやなんてのも上出来だ。


丸亀は…残念ながらだったが…



うどん屋に触れてあげるなって思った方は


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