パタヤに行けなくなって久しい。
パタヤでのお気に入りのBeerfest。
自家製ビールが飲めるお気に入りの店だが、
グーグルマップで臨時閉鎖って載ってる…
寂しいなぁ。
バカ野郎。
ビールのお店なので、そりゃ仕方ないなぁ。
店内飲食可になったら飲みに行くので、
撤退でなくて、臨時であってくれ。
このBeerfestはもちろんビールも美味いのだが、
ビールを使った料理も美味かった。
ポークのビール煮のトロトロお肉は忘れられない。
忘れられないから、自分で作ってみよう。
まずは豚肩ブロックを購入。
ブロック肉なら何でもいいと思う。
適当な大きさに切って、
塩と胡椒振って、
強火で表面だけ焼いてやる。
一度肉は取り出して…
みじん切りした玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。
ニンニクも適当に追加。
良い感じに火が通ると、豚肉を戻す。
ここで、我らがビアチャンを投入。
今回は大瓶1本投入だぜ!!
多めに入れたらいい。
余ってもこのスープはいろいろ使い勝手がいいのだ。
後は弱火でコツコツ2時間。
基本はビール頼みの料理なので、
何でも適当&豪快で良い。
2時間もすると、キッチンを飛び越えて、
部屋中に良い香りが漂う。
はい、出来上がり。
こんなん絶対美味いやん。
どれ。
おぉぉぉぉ。
Beerfest!!!!
豚がトロトロ。
このビールスープも、野菜と肉の美味いが混ざって、
何とも深みがあるスープになってる。
ビール頼みの料理でビアチャンの質を心配したが、
俺たちのタイビールは裏切らなかった。
この日のお供はサンミゲルのwheatビール。
ゴメン。
裏切ったのは俺だった。
大瓶1本も入れたので、
結構スープが余った。
冷蔵庫で保存して…
パスタのソースしてみる。
麺は固めに茹でて、スープと一緒に混ぜながら煮込む。
麺にこのスープを吸わせるのだ。
うめぇぇぇ。
Beerfestを忘れないってテーマだったけど、
ごめん。
超えてっちゃった。
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