コロナでのアルコール規制が出てから生活習慣が変わって、
週末外食ってのが、ほぼ消滅。
自炊してるし、
居酒屋に行きたいって気持ちは全然ないのだが、
たまに恋しくなるのがスペイン料理屋さん。
でも、お気に入りのスペイン料理屋さんにも何か月振りだろうか。
過去の何度か書いてるのだけど、
何度でも感動するのだから本物なのだ。
ソイ101/1のLa Tasca
久々に行くと、ちょっと内装が変わっていた。
メニューもこんな感じに。
少なくなった?
前は写真付きだったけど、これだと初めての人は分かり難いかも?
でも、もう何年も行ってた店なので、
分かる人にはこれで通じるのだ。
まずはサングリラ。
1Lは見栄えが良いぜ。
続いてはアヒージョ。
このニンニクたっぷりが素敵すぎる。
メニューだと「Galic Prawns」だね。
「seafood pot」は世界一のスープ!
この日も頼んだけど…
写真撮るの忘れてた…。
やっぱり安定のスペイン料理。
ちなみに、このエリアのドラフトビールのバー。
消滅したと聞いたが、
無事、復活していた!!
スペインからのクラフトビール。
これで泥酔が今までのパターン。
コロナ禍で外食文化の生活習慣が終焉したと思ったけど、
さて、どこまで引き戻しされるかな??
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