トスカーナ。
ビーチロード沿いだし、
車も隣のホテルに駐車できるので、
アクセスもいいのだ。
パタヤで走った後にはトスカーナ、が定番となってきた昨今、
先週のパタヤマラソン完走後に、
もちろんトスカーナに向かう。
まずは乾杯。
このビール、なかなかうまい。
300バーツと値は張るが、
まぁ走った後の御褒美さ。
まずは定番のシーザーサラダ、ピザと。
ピザも美味いんだけど、
やっぱりパスタなんだよ。
これまた定番のカルボナーラ。
もうこれは外せない。
なんか前回より美味くないか??
味が向上したのか??
多分頑張って走った後だからなんだろうが、とっても美味くて濃厚。
そしてイタリア人のオーナー??がこれがお勧めだよ。って。
ペペロンチーノ。
メニューで一番安いパスタをおすすめ??
これは信頼できそうだ。
頼むぜ。
シンプルだけど、これが一番なのだ、だって。
うむ。
さすがに美味そうだ。
俺が家で作る簡易のペペロンチーノとはレベルが違うぜ。
そして、
例のイタリア人が再登場。
粉チーズをかけるのが美味いんだ。
って、強引に結構な量をかけ始めた。
あの…ペペロンチーノに粉チーズっすか??
そうだ、これがべストだ。
俺が素人なのか、
これが通の食べ方なのか、
イタリアでは常識なのかは知らないが…
お客さんの意向無しの強硬チーズ。
これで合わなかったら、おまえ…
あ、ごめん。
そりゃ美味いわ。
今後のペペロンチーノには粉チーズが鉄板になりそうだ。
パスタにチーズかけたんだから不味い訳無いだろ!って思った方は
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