仕事だよ、バカ野郎。
シラチャにはソンクラーン中にも日本人はたくさんいるので、
ある一定数の居酒屋はオープンしていた。
年末年始も閉めずに、
ソンクラーンももちろんオープンしていたので、
よく通わせてもらった居酒屋が、「大吉」
これといって何がって個性のある居酒屋ではなくて、
なんでもまんべんなくメニューがある、
古き良き時代の海外の居酒屋スタイルだ。
そんな大吉に何回か通っていた最終日。
餃子を注文。
何気なく注文した餃子。
他のメニューに驚くほどのテイストも無かったので、
期待など無く、無難な餃子だと思っていた。
あの頃の俺は何もわかっちゃいなかった。
これ。
手作りの餃子のようだ。
間違いなく冷凍チンではない。
では、頂こう。
お?
おぉぉぉ???
美味いじゃないか。
まさに手作りの味。
こんな隠し玉を持っていようとは…
なぜ俺は最終日に知ってしまったのか悔やまれる。
また、シラチャに来るとき…
それは連中が仕事になるって事なので、
餃子は美味いが、もうかんべん。
普通の餃子やろ?って思った方は
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