メガバンナは人が多いが、
週末ではあるが午前中のセンタンバンナは静かなものだ。
お昼だったので、
レストランエリアを散策。
なんとなくタイ料理が食べたかったので、
お決まりの人気店【KUB KAO KUB PLA】
たまに行くのだが、質の高いタイ料理が食べれる。
豚料理。
タイの南部のテイストらしく、程よく辛い。
イカとダック玉子の炒めもの。
シーフードレストラン行くと必ず頼む鉄板メニュー。
濃厚な玉子とイカが良く合うのだ。
さすが人気店。
両方とも上品なお味で美味いんだよな。
安いタイ料理も美味いんだが、
具材、調味料などが違うのだろうか?
味の素は使わない…これが大きいのだろうか?
このソースも上品。
辛いけど、針で刺されるような辛さでは無く、
マイルドに辛くて丁度良い。
タイ料理と言えば屋台。
食堂でガッパオだよ。
との主張派ではあるのだが、
200バーツ台のタイ料理と、それらのタイ料理は別もんだな。
無性に安っぽいガッパオ食べたい時もあれば、
こういうタイ料理を嗜みたい時もある。
ま、気分だな。
何やそのまとめ。って思った方は
↓
にほんブログ村
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿