それは日本のコンビニだ。
おにぎりか、タマゴサンドか。
レジ前の唐揚げか、メンチカツか…
やばい、日本のコンビニに行きたい。
いや、そうじゃない。
ここ最近のタイのセブンの進化を見ようじゃないか。
8年前にタイに上陸したときのセブン飯なんて、
ほとんど選択肢になかったのだ。
数年前からはじまった「おにぎり革命」が進化の始まりか?
おにぎりの種類やら、新商品の開発ペースなどは、
日本の足元にも及ばないが、
よく頑張ってるんじゃないか。
最近の新商品。
グリルサーモン&チーズ。
ま、想像通りの味で悪くない。
若干チーズは邪魔。
って、それを言っちゃお終いかな。
素直にマヨネーズにしておけばいいのだが、でもこういう攻めは評価したい。
ラーメン&餃子。
まずは餃子。
CPの安っぽい餃子から進化。
これはありがたい。
ローソンの餃子を早く追い越すのだ!
ちょっと前に話題になっていたとんこつラーメン。
中々の評判と聞いていたが、
バンナエリアでやっと見つけたので試してみた。
うむうむ。
もう、これはいいかな。
チャーシューはよかった。
でも、麺&スープは微妙。
次はない…
じゃないんだよ。
確かに味はそういう評価なのだが、
ここまで来た進化に感動しているのだ。
個人的に言えば、
数年前にでていたビーフカレー。
あれがタイのセブンの最高傑作だと思っていたが、
もう販売していない。
あのカレーが再び市場にあらわれたとき、
日本コンビニの背中が見えてくるかもしれない。
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