パタヤのジョムティエン。
ここで高評価を得ているイタリアン。
「La Bocca(ラ ボッカ)」
トリップアドバイザーの上位にランクイン。
ジョムテンにも多くあるイタリアンで1位になってたので、
前から気になっていたんだ。
ちょっと期待が高まるぜ。
3人いたので、
ピザとパスタ2品。
まずはピザ。
昼でも窯は準備されていた。
頼んだのはアンチョビのピザ。
この濃厚チーズとアンチョビの風味。
なかなかのレベルのピザだよこれ。
美味い!
これは期待できるなぁ。
パスタは、
ホームメイドの麺を使ったボロネーゼ。
このモチモチの麺は好きなんだ。
茹で過ぎの店が多いタイだが、
パスタの茹で加減もOK
つづいてはボンゴレビアンコ。
あさりと白ワインのスープがパスタにしみ込む間違いの無い料理。
うむ??
まてまて。
この麺…
違和感がある…
普通のスパゲティではない。
カップラーメンの麺??
インスタント麺っぽい感じ。
モチモチ感なんてゼロのパサパサ感だが…
これまでの料理は高評価なので、
もしかして可笑しいのは俺か?
ボンゴレの麺は、こんな感じが本場なのか??
謎だった。
ボンゴレの不思議な麺のチョイス。
市販の何でもないスパゲティの麺で良かったのに。
これがまさにシェフの気まぐれか?
落ちてないけどね。って思った方は
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