2019年11月22日金曜日

タイのフードコートの65Bカレーを良しとするか??

とあるバンコクのロータスのフードコート。

お、カレーがあるじゃないか。


なんちゃって感は満載だが、

トッピングつきで、65バーツとはお得でないか?

ここは期待せずに食べてみようかな。



おすすめマークがついていたので、

唐揚カレーにしてみる。


今回、フードコートで料理をしてくれるのは、

40代のおばちゃんだ。

ガッパオやカオパットなら手馴れているのだろうが、

日本料理なんで何か動きがチグハグ。


いや、カレーって簡単だよね。


唐揚げは冷凍物をさっと油に通す。

カレーは冷蔵庫から、

セントラルキッチンで作られただろう袋を持ち出して温る。


ただ、それだけのカレーさ。


で、これ。


うむうむ。

思っていた以上に唐揚げの量が多い。


では頂こう。


え?

えええ??


カレーがぬるい。

いや、ゆるいじゃなくて、冷めている。

おばちゃん…袋を温めてたやん。


と、よく考えなすと、

お湯につけて1分も経っていない…

温まるかよ、それじゃ。


唐揚げは…

お、さくっと揚がってるね。


うむ??

え?

中が冷たい。

これも揚げ不足。

熱が中心まで伝わっていないので、解凍できてないのだろう。


感じの味はというと…


これが意外に悪くは無い。

しっかりとスパイスも聞いているのだ。


65バーツとハードル下げてしまえば満足の一品。


あとは、

おばちゃんのオペレーション次第。



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