以前は丸亀製麺があったメガバンナにあったのだが、
去年だったか店を閉めてしまった。
近くにある丸亀製麺はメガだけだったので、
久しくうどんを食べていない。
日本では、お昼はうどんってのは定番だったため、
たまには食べたくなるのだ。
メガの丸亀は、
いつ行ってもガラガラだったし、
味もいまいちだよなぁって評価する人もいたが、
俺は支持していたのだ。
丸亀のタイは、ずっと赤字…ってニュースを見た記憶がある。
専門店では無くて、
何でもあるFUJIのような店を好むタイ人の嗜好に合わせて、
もうはやうどん屋じゃなくて、
丼ぶり、カレー、お弁当など、定食屋化するなど迷走していたが、
やはり、無くなってしまうと寂しいもんだ。
と、勝手に無くなったと思っていたら、
メガバンナのフードコートの丸亀はまだ顕在していた。
これは嬉しい誤算。
じゃ、今日の昼は丸亀製麺だ!!
お昼時なのに、やっぱりガラガラ。
なぜ、タイ人にうけない!
うどんって美味しいのになぁ。
さぬきのコシがダメなのか?
そう言えば、ラーメンは伸びても気にしない。
パスタは茹ですぎた方が丁度良い…のタイ人からしたら、
ゴムのような弾力を敬遠しているのかもしれない。
が、そんなの知らん。
うどんにはコシだ!
そのコシを味合うには、ぶっかけだ。
えっと…
見た目がなんかしょぼない…
あ、器がフードコート用なのだ。
ちょっと残念だな。
まぁその分安いのだけど。
かき揚げと、スパイシーチキンは美味そうだ。
では、頂こう。
うむうむ。
まぁ…
まぁこんなもんか?
なんか雑になっていないか?
フードコート用のクオリティなのか?
これまで丸亀批判を擁護していたが…ちょっと決意が揺るぐ。
もはや日本クオリティのうどんの追及を忘れてしまっているか?
と、丸亀を疑っていると…
丸亀はとうとう漢字の書き方まで忘れてしまったようだ。
カタカナを縦で書くとこうなると言う外国でよくあるミス。
でも、あんた丸亀ですよ。
まるでナンチャッテ系日本食屋さんじゃないか?
うむ?
待てよ。
そうハードルを上げずに、
ナンチャッテ系うどん屋と思って食うと…
おぉ。
美味いぜ!!!
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