久々にプロンポンのMENSHOに。
前回1時間待たされたので、
もう行かない!って決めた。
席が空くまでに20分。
でも、席について40分も出てこない。
空腹なのに席で40分も待たされるのは苦痛なのだ。
そもそも、1時間も待って食うものなんてあるのか!
しかし、あれから時は立ち、
プロンポンに11時過ぎに降り立った午後。
あ、この時間ならまだ混んでないじゃないか??
もうあの1時間は水に流そうじゃないか。
で、行ってみると、
ほぼ満席…じゃやっぱ帰ろうかなと思ってると、
一席空いてるぜ。
待ち客がいたら論外なのだ。
回転の速いラーメン屋だけど、
外国人はすすれないし、
タイ人は麺が伸びるの気にしないから、ちんたら食う。
でも、席が空いているからと言って油断はできない。
タイで大事なのは他客のテーブルを見て、
現在の待ち状況を把握するのだ。
タイの店員の手際は日本のパートさんの数十分の一なので、
ラーメン待ちのテーブルが多いと、
全然出てこない…なんてよくある話。
店員さんの数は多いけど…。
今回は、
うむうむ。
ほぼラーメンが行き渡っている。
よし、入るとしよう!
今回はつけ麺をオーダー。
魚介スープと、スパイシー味噌があったので、
スパイシー側に。
こんなの来た。
相変わらずのボリューム。
つけ麺の食べ方ってレクチャーによると、
まずはスープつけずに麺だけで食べる。
麺の香りを楽しめ!とあった。
そうなの?
って、まずは麺だけ食べると…
ごめん。
すぐスープつけていいですか??
味がしないのよ。
どうやら麺の香りを楽しめる程のグルメではなかった。
スープはさすがMEISHO。
つけ麺で味噌スパイシーは初めて食べた。
なかなかのクオリティ。
そもそもMENSHOは抜群に美味いんだよ。
麺もチャーシューも味玉までもさすがのクオリティ。
で、320バーツ…
に、飲み物、サービスチャージ、VATなんかで400バーツ越え。
やっぱり高いよ!
ラーメンに、400バーツはさ。
味は満足だけど、この金額だともう来ないぜ。
とか言いながら、多分また行く。
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