MiSOYA。
いつもエムクオーティエのお店に。
店名の通り味噌ラーメンが美味しい。
辛さのレベルを選べるが、
マックスの3辛くらいがべストかもしれない。
いつもの北海道チャーシュー味噌の3辛。
スープを。
やっぱり美味い。
濃い。
バターも効いてるのかずっしり来るぜ。
3辛くらいでスパイシーにした方が、
味噌が引き立つんだよな。
チャーシューも美味い。
麺も…
あれ?
茹ですぎ??
ちょっと伸びてないか??
こんなんだっけ??
タイ嫁は東京味噌ラーメンの2辛。
ちょっと味見。
どれ。
お、北海道に比べて味噌が甘いのか?
個人的には北海道の味噌の方が好みだが、
この違いを楽しむのもいいかも。
で、麺は…
個人的好みとしては、
やっぱり茹で過ぎ。
ただ、スープが抜群なので、少々のびてても十分美味しく食べれるのだが…
もう少し麺が硬ければ…
ってがっかりしてると、
この麺美味しい!とタイ嫁。
柔らかくて丁度いい。
出た。
タイ人にとっては、麺へのこだわりには疑問だ。
ゆっくりラーメン食って、
麺がのびのびになっていても、全然気にしない。
まさか、
タイ人ようにカスタムされてしまったか?
うむ?
でもここはタイ。
それでいいんじゃないか?
麺は硬めがべストなんて誰が決めたのだ。
あの当たり前のように、麺硬めでって頼むのはなんだ?
それが常識だよ的な感じになっているが?
でも、個人的にはやっぱりもう少し硬い方が…
って思っていたが、
最後の方は麺の固さの事など忘れて、無性にがっついて完食。
このちぢれ麺だと、これくらいの方がスープに絡んで良いのかもしれない。
いや、硬めがいいんだけど…って思ったかは
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