コロナのせいで、
酒類の店内飲食が禁止されていたバンコク。
2月末解除になったので、
2ヶ月以上振りに、
ディナーを外食することに。
外食は禁止になっていなかったが、
ビール無しで何食うの?だったのだ。
ビール無しでディナーしていた若い頃が懐かしい。
バンコクでの外食の夜明けはどこにしようかな?
やっぱり夜明けはお気に入りの店にしよう。
って事で、いつもの101/1のスペイン料理。
「La Tasca」
何回このブログで登場したんだろう?
過去の内容も同じような事書いてる気がする。
頼むのも、だいたいこんな感じ。
これが俺の中のスペイン御膳なのだ。
いつものシーフードスープ。
これ、世界一美味いスープなんだよな。
スペイン風のミートボール。
ボリュームが凄い!
なんでもこのお店、
チェンライでも支店を出すようだ。
どこかのリゾートのお店に入るみたい。
オーナーの奥さん?とタイ嫁が話していたが、
肝心のリゾートや、チェンライの場所を忘れるタイ嫁。
バカ野郎、そういう情報を提供するのが人気ブロガーなんだぜ。
やっぱりここの味は最高。
外食の夜明けに選んでよかった。
帰る前に隣のクラフトビール屋さんにも。
これも、いつものパターン。
IPAはさすがの切れ味。
最近、コンドーを引っ越して、
バンナ郊外に住もうってタイ嫁が言うのだが、
このスペイン料理&クラフトビールっていう
週末の究極ルーティンが崩れるのは嫌なので、
もう少しここで駄々をこねてみる。
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