コンドのエレベーターで、
袋に生きたままの手長エビをもってる人がいた。
何でも、コンドー前に移動販売が来てるらしい。
さっそく行ってみると、
ピックアップに水槽積んでいる。
空気も入れてるので、
まだ新鮮な生きたままのエビではないか。
1キロ購入。
シンク内で飛び跳ねる。
殻が透明なほど新鮮。
氷水で締める。
こんな新鮮なエビはスーパーで買えないので、
この日の料理はエビ祭りじゃ!
ビアラオ飲みながら料理。
日曜の飲みながら料理は最高の娯楽なのだ。
さて、まずはエビのガーリックバター焼き。
エビのブイヤベースっぽいスープ煮。
海老御膳の出来上がり。
いろいろ味付けなど工夫してみたけど、
マヨネーズつけて食べたのが一番とろけた。
やっぱりキューピーは最高だ。
エビの移動販売ってバンコクでもやってる?
コンドー前に乗り付けての販売は初めて見たが、
今までもやっていたのかもしれない。
だって、これ需要あるよな?
エビもすぐ売れるんじゃない??
新鮮なエビをコンドー前で仕入れれる。
コンビニに寄って、気軽にエビを買える生活。
いいねぇ。
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