前回のブログでは自炊しようぜって書いたばかりだが、
結局、お寿司のデリバリーを頼んだ週末。
たまに寿司を食べたくなるのだ。
午前中に階段トレーニングしてたときに、
最後の踏ん張りで、
もう1往復言ったら寿司!って喝を入れたので、
寿司食べるしかないやろ?
ということで、
この日のお昼はお寿司。
バンナで寿司を頼むとなると、
田中水産の一択。
もはや王道だろう。
まだ出店数年だと思うが、
すでにベタだねって思うほど定着したのは流石。
そういえば去年の今ごろも、
店内飲食禁止だったので、
ちょくちょく頼んだものだ。
さっそくバンナー店にLINEして注文。
3人前のセットで1070バーツ。
やっぱり寿司だと見栄えが良いなぁ。
心が弾むぜ。
タイ嫁が1人前。
自分が2人前でちょうどお腹いっぱい。
個人的には言うと、
1位エビ
2位えんがわ
3位イカ
4位ほたて
5位うなぎ
6位…ってもうええか。
タイ嫁はイクラがお気に入りなので、
エビとトレード。
地場のものなのかエビは美味かった。
逆にハマチの位置にいるはずの魚が謎だった。
ハマチにしては微妙だが…
あれは何の魚だったのか?
あ、美味しくないって事ではないが、
厚切りハマチが良かったなぁって意見。
満足のランチだった。
タイ嫁がたまに無性にソムタム食べたいって言うが、
やっぱり日本人DNAなのか、
たまに寿司食いたくなるもんだ。
バンナに出店してくれてありがたい。
あと疑問なのだが、
わさびがこんもり付いてたが、
あれぜんぜん辛くないけど…業務用??
辛さだけがワサビじゃないんよ。って思った方は
↓
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿