ヨーロッパからの多種なチーズが販売されている。
チーズ好きには良いのだが、
結構な金額するんだよなぁ。
しかし、お得かつ美味いチーズに出会ってしまった。
これ。
クリームチーズ。
120バーツくらい。
そこそこの量もあるのに、このお値段。
チーズのプロがどう判断するのかは知らんが、
美味いもんは美味いんだよ。
TOPSで買っていたが、ロータスでも見かけた。
割と流通してるのか?
なぜ今まで知らなかったか悔やまれる。
ローストポーク作ったので、
クリームチーズを乗っけてみる。
いや〜チーズ濃厚っす。
バルサミコソースとヒレ肉、そこにクリームチーズ。
それは反則やろ?
これでパターンを覚えた。
ハンバーグにクリームチーズのせ。
肉久タイプの方がクリームチーズが輝くかもしれない。
ちょっとパターンを変えて、
胸肉の唐揚げに、クリームチーズソースがけ。
濃い目のソースなので、
胸肉はあっさり目の味付けにしてみた。
もう、唐揚げにはクリームチーズが今後の定則になるかも。
このクリームチーズを美味しく食べるにはどうするって考えるのが、
最近の楽しみの一つになった。
Twitterでは、
生ハムと一緒に食べてるってアドバイスも頂いた。
想像してみよう。
そりゃ美味いよー!
さ、クリームチーズ買に行こう。
料理て言うか、乗っけただけですやん。って思った方は
↓
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿