会社のタイ人が何やらプリントアウトしている。
業務関係ない物だが、
まぁその辺に目くじら立てるほどタイ歴は浅くない。
なんだろうって見ると、
カエルの写真??
そんなもの印刷して何すんだって聞くと…
「カエル販売はじめました」
冷やし中華ではあるまいし、何始めてるんだ?
東南アジアに長く居ると、
ローカルマーケットで普通に見る。
食べるの?って思う人もいるかもしれない。
でも、こんなグロテスクな感じで食べるわけでは無い。
(これは台湾料理の写真みたい。)
かと言って、フランスほど上品でもない。
タイだとこんな感じかな?
結構だけど、ココナッツカレー系で食べたことあったなぁ。
特にカエルを食すことに違和感はないが、
副業で「カエル販売始ました」は面白い響きだ。
SNSでも告知してるようだが、
だれがSNS見ながら「あ、カエル買おう!」ってなるんだ?
と思っていたが、
TikTokに動画をアップすると、まさかのバズッたらしい。
何が流行るか分からんもんだ。
どうやって食べるのが美味いのって聞くと、
カエルのラープにするらしい。
カエルのラープって初めて聞いた。
身はほぐしてから和えるので、カエルっぽさはないみたい。
ちょっとグーグル様で検索してみても…
カエルのラープがなかなかヒットしない。
激ウマタイ食堂のサイト。
https://gekiuma.net/hom-pla-pao/
ここにカエルのラープを販売してる店がのっていたが…
これラープ?
カエル炒め的なように見える。
想像してたのとは違った。
会社のタイ人に見せたところ、これじゃないらしい。
見た目は普通のラープだよって。
ま、ラープなんて千差万別なのかもしれない。
機会があれば食べてみたいカエルのラープ。
多分、普通に美味いと思う。
普通のラープでえんやけどね。って思った方は
↓
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿