9月1日よりロックダウンが緩和された。
本当に感染者が減っているのか、
各業界の圧力に屈したのか、
真意の程は定かではないが、
とりあえずは「緩和」だ。
目玉の緩和は店内飲食が可となったことか?
「久々の外食ランチ♪」などが多く上がっている。
会社近くのショッピングモールでの日本食か、
ローカル食堂でガッパオ、カオマンガイ、カオゲーンだったりが、
これまでのランチの定番だった。
しかし、このロックダウンが俺を変えたのだ。
もうお昼に外食は必要無い。
お弁当だ。
先日よりお弁当パスタを始めたのだ。
牛すじのラグーソースパスタ
シーフードジェノペーゼ
サルシッチャのリカドーニ
白だしのアスパラパスタ
ドライトマトとパンチェッタのアーリオオーリオ
牛ミンチとパプリカのアーリオオーリオ
などなど。
朝にさくっと作る。
自分で作る料理って言うのは、
もう美味いって言う受け入れ態勢が出来ているのだ。
お店で食べるよりハードルが下がっているので、
何だって美味いんだな。
料理好きな奴は、基本みんな手料理ナルシスト。
自分の料理大好きなのだ。
今日は何のパスタにしようかなって考える朝は楽しい。
11時過ぎると、早くあのパスタ食べたいって待ち遠し。
素晴らしい循環。
これからもお弁当パスタつくるぜ。
でも、そろそろCoCo壱食うやろ?って思った方は
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