アンシラーの魚市場。
週末にシラチャからの帰りで寄ってみる。
うむ?
桟橋の先にも市場が出来てる??
もともとこっちに市場があった。
ほっそい道にギュウギュウの市場だった。
何か工事している風だったが、いつの間にかオープンしている。
道路沿いの市場も健在。
こっちに移設ってより、
アンシラーに2か所魚市場があるのか。
さっそく桟橋の方に行ってみる。
広い!
まだ空きスペースも多い。
テナント料は内陸部の市場より高いのか?
でも、こっちの方が歩きやすくていいじゃないか。
魚市場と言っても、魚は少ない。
イカ、カニ、エビ、貝類がほとんど。
タイのシーフードと言ったら魚ではないのだ。
この手長エビなんて立派。
でも、手長エビって淡水のはず。
ま、雰囲気よ。
魚取扱店も数軒はある。
今回はスズキを購入。
ウロコと内臓とってねってお願いしたけど、
エラしかとってなかった。
コンドーのキッチンでウロコ処理すると、
あちこち飛び散って大変だったぜ。
スズキはオーブンで丸ごと香草レモン焼きに。
立派なスズキ。
おいしく頂けたぜ。
新鮮な魚は何したって美味い!って思った方は
↓
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿