またまたターミナル21に向かう。
昨日見つけたここが気になったからだ。
餃子専門店みたい。
この日の午前中に2時間ほど走ったので、
がっつり食いたい気分。
その気分に中華はもってこいだ。
しかも、大好きな餃子。
さぁ行こうぜ。
まずは中華なので蒸餃子から頼もう。
数種類あったので、
ポークと、何の野菜入りにしようかと迷っていたら、
「その餃子は味が薄いわよ。」
って店員がアドバイス。
薄いって、おい。
そんな批判していいの?
「この牛肉餃子がお勧めよ。」
ほう。
「牛肉なので味もしっかりしているわよ。」
別に高い方を進めてるというわけではないので、
よし、その助言受けよう。
これだ。
中華の餃子だね。
皮はけっこうモチモチだ。
さぁ食うぜ。
うむ…
牛肉しか入っていない?
餃子は野菜のシャキシャキ歯ごたえがやっぱり欲しいもんだなぁ。
タイ人の餃子に関する考えに流されるんじゃなかった。
焼き餃子も。
やっぱ餃子は焼きだぜ。
もちもち皮をつかっているんで、
焼くとこのパリパリが香ばしいぜ。
でも、なんか具が雑…
やっぱ日本の餃子って手が込んでんだなぁ。
まぁ不味いって訳ではないんだが。
小龍包。
うむうむ。
いやだから、不味いって訳ではないんだが。
おぉ美味いぜって程でもないんだよなぁ。
100バーツクラスで量は多いだが、
こういうレベルの中華だと、バンコクの大連飯店が正義だ。
最後にチャーハン。
やっぱ中華なので、基本のエビチャーハンに期待だ。
県泰豊のようなチャーハンよ、出て来い!!
なんか味っ気なさそう。
ピラフかな、これ。
最初にエビ…小さくないか??
どこぞの冷凍エビを持ってきやがったのかな??
まぁチャーハンはエビじゃない。
パラパラのご飯に、味だよ味。
さぁ味付けはどうだ。
どれ。
え?
不味い…
このチャーハン、不味いぞ。
まず米がパサパサになっていない。
そして、やっぱり味がない。
塩っ気も何もない。
なにこれ。
俺は何を食ってるんだ。
全く味が無いので、テーブルにある中華の醤油で味付け。
これで多少は味が付いたが、
米が湿っぽくておいしくないんだよな。
油吸ったか?
海外で食が合わなくても、中華があればいい。
中華に外れは少ない。
って、言ってた奴がいたが、
外れ…あるよ。
ただ不思議なことに、
一緒に行ったタイ人が、
醤油をかけたら美味しい!っと絶賛。
マジかよ。
え?
じゃ俺の舌が悪いのか?
そう言えば客で賑わっている。
中国人もたくさん入ってる。
満席。
じゃ、やっぱり俺がおかしいのか??
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