いつものお気に入りのスペイン料理屋。
La Tasca
いつもお気に入りのシーフードスープ。
これが世界一美味いスープなのだ。
しかし、今回はハマグリの砂抜きが足りないのか、
ジャリって何回かあった。
今までになかったので、たまたまかな?
スープは相変わらず抜群。
多少の砂くらいでは、この牙城は揺るがない。
久しぶりにアヒージョも頼もう。
オリーブオイルで煮込むだけの料理なのに、
家で作っても、もう一つ頭抜けないので、
今日は味の偵察も兼ねてみる。
さて、これがスペイン人のつくるアヒージョ。
ニンニク山盛り。
やっぱるアヒージョはこれくらニンニクもりもりでなければいけない。
オリーブオイルにもいい香りが出ている。
海老を食べてるのか、ニンニクを食べているのか分からない。
でも、食べてると海老よりニンニクの方がクセになる。
もうニンニクが止まらない。
アヒージョ。
それはニンニクをもりもりにすることが秘訣なのかもしれない。
多分違う。って思った方は
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