昔は隠れた名店などと言われていたが、
発達するオンヌットのど真ん中。
もう、隠れようもないぜ。
名店「ディマリア」
興味あったらググりな。
親切なブログがたくさんあるので、行き方もわかるはず。
そんなある日のディマリア。
満席かな?って思ってたら一席空いていた。
日本人もちらほら。
久々なので、豪華に行くかな。
まずは生オイスターだ。
あれ?
小っちゃくね??
これだと、バンセンで食べる方が…
ソンブンの生ガキの方が…
とかいろいろ思っちゃうじゃないか。
続いては、スズキのワインソースなんちゃら。
ほう。
さすがのシェフリコメンド。
美味そうじゃないか。
では…
うむ??
言うほどでもない。
しかし、今日のメインこのパスタだ。
かに!
カニカニパスタ。
これは美味そうだろ?
では、頂くぜ。
うむ??
美味くないとは言わないが…見た目の期待感があるからさ。
やっぱパスタはシンプルな方がいいぜ。
決して、ここのパスタにケチつけるわけじゃない。
基本、すべてアロイなのだが、
シンプルなオイル系パスタの方が、
カニカニ豪華なパスタより美味いってのが皮肉なもんだ。
ちょっと待て。
お前がカニの味をわからないだけだろ?って。
それは言わない約束だぜ。
しかし今回は少しがっかりかな。
と思いながらハウスワインをオーダー。
まんまんに継がれたグラスワイン。
なんというサービス。
グラスの底にちょびっと、なんてそんなお洒落感より、
ワインをがっつり飲ませよなんて言わせないサービス。
なんで少々文句は言いましたが、
結構満足で帰りました、なんて話。
あ、そう。って思った方は
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