メガバンナのワインコネクション。
久々に行ってみた。
ランチだ。
俺の勝手主観だが、
ファラン達は生ハム、ベーコン系にビール。
タイ人達は、ソーセージの盛り合わせなど見栄えがいいものを頼んでいるようだ。
全く、飯には金かけるよね。
俺が頼んだものはシンプル。
ピッザ&パスタ。
まずはビール。
なんでもオレンジ風味?のようだ。
250ccで99バーツとお手頃。
味は、飲みやすいが…
タイビールにはない個性を感じれるぜ。
そしてピッザ。
ツナにオリーブだ。
オリーブ好きの俺にはコレがいいぜ。
ど~れ。
あ、あんまり…
好みの問題かね。ドミノと変わらない…
いっしょにいたタイ人は、ケチャップを頼む。
おい、ピッザに?
って思ってると、他のテーブルでもケチャップ頼んでるタイ人多いぜ。
ドミノにも付いてくるし…。
ケチャップをつけてみると…
なんかパン屋のピザっぽくなる。
日本人なら、やめた方がいい。
そしてパスタ。
コレ。
220バーツほど。
この麺がおいしかった。
俺の中のあたりメニューだ。
コッテリしすぎないバランスも宜しい。
でも、
うむ…
って頭を悩ますタイ人。
そして、コショウ、塩をかけるかける。
おい、おい!
せっかくのパスタの味が…
アロイカー(おいしいよ~)
あ、そう。
タイ人からすると、イタリアンの濃厚さも、
味薄っ!ってなるのかな?
こいつが味オンチ?
まぁ、
調味料は個人の自由。
パスタというキャンパスに、キミの味を描けばいいのさ。
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