週末はタイ人で賑わいを見せるようにまったパタヤ。
でも、大量の外国人を吸収していた時と比べると、
やっぱり規模が違う。
どうしてもシャッターが目立つのだ。
外国人向けのお店はまだまだ厳しいだろう。
パタヤでの昼飯。
なぜか急にラーメンが食べたくなった。
パタヤでは多国籍料理を食べたがるのだが、
昨夜の飲み過ぎが原因か、濃い目のラーメンが食いたい!
今のパタヤにラーメン屋はあるのか??
ミシュラン公認と鳴り物入りデビューのGyoGyoGyoは、
ビーチロード沿いで家賃も高いのか、
店閉めてる様子だし…
とりあえずターミナル21のMisoyaがあったよぁって思ったが、
まさかのMisoyaが閉店!
(パタヤの店のみね。)
ライセンス切れてるはずの丸亀は生き残ったみたい。
これは果たして亡霊か?
幸楽苑もあったが、この日は濃い目のが食べたい。
見つけたのが…
「豚骨火山ラーメン」
アソークでおなじみのラーメン屋さんだ。
バンコク出てきたときは何回か行ったが、
もう数年も行っていない。
ここの豚骨ラーメンは美味しかったイメージ。
でも、休日のラーメンなので、
ちょっとエンターテイメント性を持たして、
火山ラーメンにしてみた。
熱した器に、スープを入れて蒸し焼きにする。
カレーチーズの火山ラーメンをチョイス。
こってこてで食べたいのだ。
ここの太麺は好きだなぁ。
でも、
でもよ。
多分…普通の豚骨の方が美味いんだよ。
数年前も火山頼んで、普通の豚骨にしとけばって思った。
豚骨は美味いんだよ。
火山は、見栄えは良くて面白いのだが、
家庭の料理テイストなんだよなぁ。
カレーもこってり希望だったが、カレーうどんのスープみたいな感じ?
でも、ボリュームは破壊級。
麺のあとに、ご飯もぶっこんで食べるシステムのようなので、
小を選んだはずだけど、
小じゃない。
腹パンパンになった。
豚骨にしとけばって言いながら、
満足に完食。
でも、次は豚骨にしておこう。
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