パタヤのイタリアンの代表格トスカーナ。
ビーチ沿いに構えながらも、
コロナ禍の中でも生き抜いてて有難い。
パタヤにイタリアンはたくさんあるのだが、
トスカーナに行きたくなる時がある。
それは…運動後だ!
イタリアンをがっつきたい!
そんな時にはトスカーナなのだ。
この日は、パタヤの郊外のトレイルランに参加。
25キロ走ったので、
昼からガンガン食うぜ!!
日曜のランチだけど、客は2組。
ちょっと寂しいなぁ。
まずはビールを頂く。
ドイツ系のドラフトビール。
300バーツと少々お高めだが、価値はある。
パン。
ちょっとかすかすだったが、
こういうものか?
この日のパスタは王道を2品。
カルボナーラ。
自家製ベーコンの塩っけ。
良い感じに塩漬けできてるねぇ。
ペペロンチーノ。
ニンニク山盛り。
このニンニクがうめぇ。
個人的には、もう少しピリ辛でも良いが、
ニンニクが美味いので何も言うまい。
これはもうニンニクパスタで良い。
オリーブオイルとニンニクに間違いは無い。
2人で食べたが、
トスカーナって、こんなに量が多かったっけ??
小洒落たイタリア料理屋によくある大きな皿に少量パスタ。
ここはそうじゃない。
いくら美味しくても、イタリアンは量も大事よ!
もともとガッツリ行こうって思っていたけど、
それでも、その予想を超えてきた。
やっぱり運動した後はトスカーナでイタリアン。
25キロのトレラン分のカロリーは吸収できたかもしれない。
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