スクンビットのソイ101に入って100メートルほど。
BTSウドムスックから徒歩5分。
こんなバンコクの東の果てに、
スペイン料理屋があったのだ。
La Tasca Bkk
こじんまりしたお店だ。
シェフはスペイン人のようだ。
スペイン風ポテトフライ。
このポテト。
下ごしらえに3~4時間かけるらしい。
ポテト、されどポテト。
ファーストフードのアメリカンなポテトとは全く別物だ。
量も多い。
そして、エビとオリーブオイル。
やっぱりスペインと言ったらオリーブオイルだぜ。
俺の中ではスペイン=コレだ。
NZにいた頃、友人のスペイン人が作ってくれたのを思い出したぜ。
なかなかのお味。
エビとガーリック、オリーブオイル&フランスパンの相性もよいぜ。
そして、
お勧めは?って聞いたらコレでてきた。
ポークとピーマン&パプリカ。
マジか…
俺…ピーマン食えんのだが…
こりゃ失敗だな。
なぬ??
このピーマン…美味いでないか!!!
まさかのスペインマジック。
俺にピーマンを美味いと言わした初の料理だ。
一皿180~300バーツほど。
2人で、ビール2瓶で800バーツ。
納得の価格だぜ。
そしてここのシェフもフレンドリーだ。
メニューにあんまり料理のってないけど、
リクエストに応じていろいろ作ってくれるようだ。
こりゃ常連になって、
オリーブ漬けの生活も悪くないぜ。
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