2018年5月8日火曜日

シラチャで一番の餃子はこれだと確信。

ソンクラーンはシラチャ泊だった。


仕事だよ、バカ野郎。



シラチャにはソンクラーン中にも日本人はたくさんいるので、

ある一定数の居酒屋はオープンしていた。


年末年始も閉めずに、

ソンクラーンももちろんオープンしていたので、

よく通わせてもらった居酒屋が、「大吉」



これといって何がって個性のある居酒屋ではなくて、

なんでもまんべんなくメニューがある、

古き良き時代の海外の居酒屋スタイルだ。


そんな大吉に何回か通っていた最終日。


餃子を注文。


何気なく注文した餃子。

他のメニューに驚くほどのテイストも無かったので、

期待など無く、無難な餃子だと思っていた。


あの頃の俺は何もわかっちゃいなかった。


これ。


手作りの餃子のようだ。

間違いなく冷凍チンではない。

では、頂こう。


お?


おぉぉぉ???



美味いじゃないか。


まさに手作りの味。


こんな隠し玉を持っていようとは…

なぜ俺は最終日に知ってしまったのか悔やまれる。


また、シラチャに来るとき…

それは連中が仕事になるって事なので、


餃子は美味いが、もうかんべん。




普通の餃子やろ?って思った方は


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