「トスカーナ」
ビーチロードに君臨する老舗である。
久々に訪問。
ここのペペロンチーノが好きなのだ。
特徴はゴロゴロ入ったニンニク。
低温のオリーブオイルで焦がさず火を通すと、
ほくほくニンニクの出来上がりなのだ。
本場のイタリアではこういうスタイルも多いらしい。
(youtube情報)
ちなみにペペロンチーノは唐辛子。
アーリオ オーリオ ペペロンチーノってのが正式なパスタ名。
つまりニンニクとオリーブオイルと唐辛子のパスタって事だ。
以前に店のイタリア人から勧められたこのパスタ。
「ペペロンチーノはシンプルだけど、これがベストなパスタだ」と。
一番安いメニューなのに勧めてくれたので、
ガチの意見なのだろう。
タイ嫁はカルボナーラ。
これも濃厚で美味い。
自家製の麺のモチモチ感も素晴らしい。
写真を撮り忘れたが、
タイビールのドラフトもあった。
こういう店だと、
ビールは小瓶で120Bなんてのが多いが、
500mlで160Bくらいだったかな?
全然OKな範囲だ。
サービス料も、Vatもメニュー価格込み。
以前は若干高いかなって思っていたけど、
昨今のパスタインフレ価格からすると、
割と良心的な価格かもしれない。
雷ゴロゴロのスコールで、ビーチロードも洪水。
なので昼時だけど客はゼロ。
静かな店内で雨音を聞きながら食べるパスタも良いもんだ。
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