アソークから地下鉄で2駅。
バンコクの食、屋台の食を支えているだろうクロントーイ市場。
鳥肉、豚肉、牛肉、内臓からサーロインまで、
魚、えび、いか、かえる、野菜、果物、たけのこ、調味料、などあらゆるものがある。
元魚屋としては、魚ゾーンに来ると血が騒ぐ。
手が長い川えび。
こいつのミソは相当うめぇ。
タイでは、基本的には自炊しないが、このあたりをうろつくと、
カレーとか作りたくなる。
いやいや、本音を言えば、シーフードカレー屋さん(テイクアウトもできるよ)とかを週末オープンさせてみたいなぁ、とか思わず言ってしまう。
そういえば、このあたりには、
牛の臓物スープ屋と、カオソーイ(北部料理)屋が有名なところが2店。
今度、行ってみよ。
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