昔、1年ほどNZに住んでいた。
デパートとかのフードコートに必ず存在したインドカレー。
その中でも、抜群においしかったのが、バターチキンカレーだ。
日本人にも合う味だった。
こんな美味しいカレーに、なぜ今まで出会わなかったのか?
そもそも、これ日本でチェーン化したらいけるんじゃね?って思ったものだ。
確かに、ちょ~高カロリーは否めない。
1回食ったら、3週間はいいよね~と女子が言っていたのも覚えている。
それに、コストパフォーマンスが合うかどうかは別だが、
味は、あれは日本でも流行ると思う。
タイにいて、これって日本にあればもっと人気でんじゃね、ってのがある。
ケバブだ。
バンコクではナナがケバブ屋の激戦区だろう。
チャトゥチャックやカオサン、パタヤでも…
まぁ要は白人様がいるところにケバブ屋はある。
タイ人が食べてるのはあまり見ないが…
俺も、ナナプラの入り口や、ソイ3付近で食べることがよくあるが、
実に、旨い。
ビールに合うし、ちょっと小腹が減ったときにも合う。
気軽に食える、ファーストフードだ。
俺は、よくソイ5のケバブを食べる。
ソイ5に入れば右手側にある。
これで60THBだ。
牛肉、鶏肉から選べる。
白人やアラブ人でいっぱいだ。
テイクアウトする人も多いが、こういう屋台で食うのが俺は好きだ。
残念ながらビールは置いていないので、
ケバブをまってる間にセブンで調達するのがいつものパターンだ。
この店の向かい側のレストランにもケバブを売っている。
こっちのケバブは塩味が効いて、新しい。
と、ソイ5のケバブを書いてきたが、個人的に最も好きなのはナナプラ前のケバブだ。
ナナプラ行けばきっと分かる。
入り口にある。
腹ごしらえし、ナナプラに行くのもよし。
騒いで小腹が好いて食べるのもよし。
昔、マネーの虎で、トルコ風ケバブを日本に広めたいってのがあった。
(虎、ケバブ でYou Tubeで検索してごらん。)
彼らは、虎たちを魅了し、
投資マネーを獲得していた。
あれから、どうなったか分からんが、
近い将来、ケバブ文化が日本で根付く日がくるのかもしれんし、
おれが虎になっているかもしれん。
なってね~よって思った方は
↓
にほんブログ村
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿