さてさて、バンコクは最近、蒸し暑い。
カラッとしない。
洗濯物が生乾きでくさい。
そんな憂鬱な今日のブログは、きっとどうでも良い話を書こう。
単身赴任でタイに住んでいる人には、ちょっとしたレポートかもしれん。
ただ、タイ以外から、このブログを見てくれている人。
すまん。
きっと、なんのタイ情報にもならないだろう。
今日のお話は、
俺の、今日の晩飯だ。
はい、どうでもよい。
だから、言ったぞ。
どうでもよいと。
というか、タイトルでそもそもネタバレしている時点で、書き手としては力不足だ。
それは仕方ない。
俺は、ただの素人だ。
と、どうでもよい話はおいとて、
セブンの餃子だ。
屋台が少ない月曜日は、よくセブンで購入する。
餃子は、CPグループの餃子と、OISHIグループの餃子が並んでいる。
今日は、新メニュー。
たこ焼き風餃子を食べてみた。
斬新とは言いがたいが、有りそうでなかった。
(いや、大阪辺りでは、きっとどこかにあるだろう。)
ということで、試食してみよう。
特性蛸ソースをかける。
ついでに、冷蔵庫から出てきた、秘伝のたれ。
マヨネ~ズ。
こいつも追加。
実食!
うまい!(チルドにしては)
うまいぞ!(期待していたものよりは)
たこ焼きの味だ。(チルドのね)
でも、マヨネーズが味を助けている感は否めない。
マヨネーズのおかげで、まるで、創作中華。
ランクがあがっている。
よくよく考えると、マヨネーズかけて、失敗するものってのも少ないだろう。
ありがとう。
キューピー。
いつ、なんどきも、あなたを冷蔵庫に入れときます。
たこ焼き餃子(5☆満点)
評価:☆☆☆☆
…チルドとしてね。
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